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견과류 추천 6가지 총정리

yurieee 2021. 12. 30. 16:20

배가 고프고 허기질 때는 한 줌의 생 견과를 드시는건 과자나 탄산음료를 먹는 것보다 훨씬 몸에 이롭습니다. 게다가 견과류는 들고 다니기 편할 정도로 휴대가 간편하고 집에서 냉장보관하기 때문에 보관에도 제한이 없습니다.

 

견과류 추천 6가지에 대해 알려드리겠습니다.
견과류 추천 6가지

견과류 추천 6가지

1) 마카다미아

마카다미아는 모든 견과류 중 지방 함량이 가장 높고 단백질 및 탄수화물 함량이 가장 낮으며 여타 견과류에 비해 귀한 편이라 가격대가 있는 편입니다. 생 마카다미아 견과류는 대표적으로 다량의 비타민 B1, 마그네슘 및 망간을 함유하고 있습니다. 마카다미아 견과류는 망간 요구량의 58%와 티아민 일일 권장량의 23%를 제공합니다. 또한 마카다미아에 함유된 지방산의 약 60%가 단일불포화지방산인 올레산입니다. 이것은 건강상의 이점으로 알려진 올리브와 유사합니다.

2) 호박씨

호박씨는 마그네슘과 망간 및 구리, 단백질, 아연에 이르는 영양소 덕분에 호박 씨앗은 다양한 영양소가 있는 견과류 입니다. 호박씨는 또한 건강을 더욱 향상시킬 수 있는 활성산소를 제거하는데 알려진 식물성 스테롤과 피토스테롤을 함유하고 있습니다. 해당 견과류는 오랫동안 남성의 건강을 위한 중요한 자연 식품으로 여겨져 왔습니다. 이것은 부분적으로 전립선 건강에 중요한 아연함량이 높기 때문입니다. 이 외에도 호박씨 추출물과 오일이 양성 전립선 비대증 치료에 역할을 할 수 있다고 전해집니다.

3) 피칸

피칸에는 19가지 이상의 비타민과 미네랄이 함유되어 있으며 연구에 따르면 LDL 콜레스테롤을 낮추고 동맥을 건강하게 유지하는 데 도움이 될 수 있습니다. 피칸은 마카다미아 직후에 지방과 단백질에 들어 있으며 항염증성 마그네슘, 심장을 위한 올레산, 페놀계 항산화제 및 면역 강화 망간도 함유하고 있습니다.

4) 호두 

호두와 피칸은 같은 것이라고 생각하시는 분들이 계신데, 호두와 피칸은 생김새는 많이 비슷하지만 서로 다른 견과류 입니다. 호두 한 컵의 절반은 다량의 구리, 망간, 몰리브덴 및 비오틴과 함께 항염증성 식물성 오메가-3 지방의 일일 권장량을 100% 이상 제공합니다. 또한 아미노산 종류 중 하나인 아르기닌을 함유하고 있으며 심장 질환이 있는 사람 또는 심장에 대한 여러 위험 요인으로 인해 심장 질환 위험이 높은 사람에게 다양한 혈관 건강상의 이점을 제공합니다. 호두는 활성산소 제거에 매우 효과적인 항산화제를 함유하고 있기 때문에 호두의 폴리페놀이 화학적으로 유발된 간 손상을 예방하는 데 도움이 될 수 있다고 합니다.

5) 아몬드 

호두와 마찬가지로 아몬드의 가장 건강한 측면 중 하나는 피부인 것 같습니다. 아몬드에는 페놀, 플라보노이드 및 야채와 과일과 일반적으로 관련된 페놀산을 비롯한 항산화제가 풍부하기 때문입니다. 한 연구에 따르면 아몬드 28g에는 브로콜리 조림이나 녹차 한 컵과 거의 같은 양의 폴리페놀이 함유되어 있습니다.

6) 해바라기씨 

해바라기씨에는 비타민 E, 구리, 비타민 B, 망간, 셀레늄, 인, 마그네슘이 풍부합니다. 해바라기 씨는 또한 일반적인 견과류와 씨앗에 들어 있는 최고 수준의 피토스테롤을 함유하고 있습니다. 피토스테롤은 심장 건강과 면역 체계에 유익하며 암 위험을 줄이는 데도 도움이 됩니다.

마무리

여기까지 6가지 견과류 추천을 해드렸습니다. 견과류는 여러가지 효능이 많지만, 너무 많이 먹지 않는 것이 좋습니다. 대부분의 견과류는 지방이나 칼로리가 높기 때문에가 아니라 적당히 섭취해야 합니다. 특히 아몬드와 피스타치오와 같은 견과류에 대해 주의해야 할 한 가지는 단백질 함량이 높다는 것입니다. 과도한 단백질 섭취는 고혈당, 체중 증가, 신장 스트레스, 뼈의 미네랄 침출 및 암세포 자극을 유발할 수 있으며 단백질이 풍부한 견과류를 한 줌만 섭취하시기 바랍니다. 좋아하시는 견과류를 섭취하시고 추운 날씨 건강 잘 챙기시기 바랍니다. 이만 포스팅을 마치겠습니다.